これより先の情報は専門家に向けたものです。トップへ戻る
お取り扱いにご注意下さい。技術情報
ここからは VBの管理者や、導入を新たに検討する方に向けた
技術情報になります。おしぼりを始めとしたVBを含む商品に付く VBマークは安心・安全の印。 正しく導入・運用をしていただくための 技術情報を掲載していますので、ぜひご確認ください。VBの特徴
(1)優れた安定性
(2)副成分による抗菌の強化
ポリ酸が持つ抗ウイルス効果の原理
(1)ウイルスの感染・増殖過程
(2)ウイルスを寄せ付けないメカニズム
ウイルスと菌の違い
(1)ウイルスの特徴
(2)細菌の特徴
ウイルスの種類
(1)DNAウイルスとRNAウイルス
(2)エンベロープを持つウイルスと持たないウイルス
VBの実証効果(各種試験データ)
(1)一般細菌(雑菌)およびカビの抑制効果
(2)タオルの洗浄効果(インフルエンザウイルス)
(3)セレウス菌及びセレウス菌芽胞に対する抑制効果
(4)MRSAに対する抑制効果
VBの安全性
(1)急性経口毒性検査
(2)皮膚一次刺激性検査
(3)眼刺激性検査
論文
抗ウイルス性ポリオキソメタレートの生活環境への応用
-抗ウイルス性ウェット手洗いタオルと固形用品-
※掲載論文内容より、臨床試験部分の内容の一部を紹介しています。
(1)論文情報
(2)要旨
(3)VBとVB配合製品の抗ウイルス効果の検討
(4)結論
論文
VB(Virus Block;数種PM化合物処方)の in vitro
抗菌効果及びVB配合おしぼりの使用による手指衛生効果
※掲載論文内容より、臨床試験部分の内容の一部を紹介しています。
(1)要旨
(2)論文情報
(3)おしぼり使用前後における手指に付着した菌数の検討
(4)考察
論文
(0)Abstract
(1)Introduction
(2)Materials and methods
(3)Results
(4)Discussion and conclision
論文
(1)Introduction
(2)Materials and methods
(3)Results
(4)Discussion
(5)References
論文
(1)KeyWords
(2)Abstract
(3)Introduction
(4)Materials and methods
(5)Results
(6)Discussion
(7)References
衛生薬学会
(1)学会情報
(2)要旨
(3)VBの機能性評価
(4)結論
(5)要約(英訳)
国際学会
(1)Abstract
(2)Introduction
(3)Results
(4)Discussion
(5)Materials and methods
(6)Conclusions
(7)要約(和訳)
(8)解説